ТРЕККИНГ В ЧЕРНОГОРИИ

Приглашаем в треккинг по двум красивейшим хребтам Черногории — Дурмитору и Проклетию. Вас ждут восхитительные панорамы Динарских Альп, скалистые пики, высокогорные озера, богатые долины и леса. Дикая природа страны — разнообразная и первозданная. Мы посетим Ледовую пещеру, искупаемся в водах Черного озера, насладимся теплом Адриатического побережья в средневековом Которе.

День 1. Долина Комарницы

Встреча группы с инструктором проходит в аэропорту города Тиват. На общественном транспорте приезжаем в поселок Комарница, в котором и начнется наш треккинг в Черногории. Пообщавшись с радушными жителями этих мест, отправляемся вверх по каньону к живописному роднику Зеленый Вир, у которого развернем наш лагерь.

Дистанция: 10 км; подъем 150 м.

День 2. Озера Шкрка

Сегодня отправляемся в интересный поход через перевалы Дурмитора. Проходим весь каньон Комарницы, пересекаем плато Иван-До, усеянное многочисленными колыбами местных пастухов, и выходим на перевал Шкрка. Отсюда откроется потрясающий вид на огромную скальную стену, увенчанную горой Боботов (Баботов) Кук. На ночлег спустимся к двум дивным озерам — Малое и Большое Шкрка. Поставим наши палатки у одного из них.

Расстояние: 13 км; набор высоты 1000 м; спуск 400 м.

День 3. Перевал Самар

Сегодня нас ждет недолгий переход по очень крутой тропе. Тем, кто боится высоты, придется преодолевать свой страх. Зато на седловине перед нами предстанут незабываемые панорамы Динарского Нагория. Заночуем у красивого ледникового озера Зеленый Вир. Это укромное, наполненное тишиной место подарит нам умиротворение в конце дня. Лишь дикие козлы на крутых склонах могут изредка нарушать покой этого места. Треккинг в Черногории позволяет отдохнуть от суеты будней по максимуму.

Километраж: 8 км; взбежим на 600м; потеряем 100 м.

День 4. Боботов Кук

Этот день будет самым напряженным в физическом плане, зато очень насыщенным впечатлениями.
Сначала вьющимся серпантином поднимаемся к седловине под самой высокой вершиной Дурмитора – Боботов (или Баботов) Кук (2522 м). Оставляем рюкзаки и покорятем ее налегке. В ясную погоду мы сможем увидеть гору Ловчен, находящуюся практически на другом конце страны на Адриатическом побережье, а также Копаоник и Тару в Сербии. Захватывающий вид на весь горный кряж Дурмитора никого не оставит равнодушными.
Затем уходим горными тропами к скале Обла Глава, где на высоте 2040 метров находится одна из прекраснейших пещер национального парка Дурмитор — Ледовая (ледяная) пещера с постоянной низкоотрицательной температурой. Ледяные сталактиты и сталагмиты причудливых форм вырастают с потолка и стен. Будто сказка о замке Снежной королевы стала явью… Но треккинг в Черногории продолжается, и мы покидаем эти великолепные места. Спускаемся на полонину Катун Локвице (Katun Lokvice) с множеством пастушьих хижин, и разбиваем лагерь.
Продолжительность: 5 км; набор высоты 500 м; спуск 700 м.

Стоимость тура

есто в 2,3-х местном номере 90€

одноместный номер 115 €

Дополнительно

Туристическая услуга:  45.00 руб